Sunflower84 |
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| Ho trovato dei savoiardi nella dispensa e mi è venuta voglia di fare il tiramisù, ma dato che non mi piace il caffè ho pensato ad una variante che mi andasse bene. Siamo rimasti tutti molto soddisfatti da com'è venuto, proprio buono! E in più è veloce e fresco Ingredienti:16 savoiardi 1 pera crema chantilly zucchero latte cioccolato fondente cacao Tagliate la pera a dadini e fatela cuocere qualche minuto con un dito d'acqua e un po' di zucchero. Quando sono morbide togliete l'acqua (tenetela da parte) e aggiungete un po' di cioccolato (10-20 g) che farete sciogliere mescolandolo alle pere. Fate raffreddare. Montate la crema Chantilly. Io ho usato il preparato della PaneAngeli perchè ce l'avevo in casa, se volete prepararla da soli dovete montare 5 parti di panna con una di zucchero a velo e l'estratto di vaniglia (credo che bastino 200 ml di panna e 40 g di zucchero a velo). In una ciotola versate un po' di latte e diluitelo con l'acqua delle pere, tuffateci dentro i savoiardi facendo attenzione a non farlo inzuppare troppo. Componete i bicchieri (con queste dosi ne vengono 4) mettendo un cucchiaio di crema sul fondo, poi uno strato di savoiardi, uno strato di pere e cioccolato, un'altro di crema e così via. L'ultimo strato dev'essere di crema. Mettere in frigo per qualche ora (io li ho preparati la sera prima) e al momento di servire spolverizzate con il cacao. English recipe Pear Tiramisù Ingredients: 16 ladyfingers (savoiardi) 1 pear Chantilly cream (made with 5/6 of whipped cream and 1/6 of icing sugar) Sugar Milk Chocolate Cocoa
Cut the pear in small pieces and cook it for 5 minutes in a pan with some water (not too much) and some sugar. Pour off excess water in a cup and add the chocolate to the pear, then mix until it is melted. Let the mixture cool. Prepare the chantilly cream. Pour the milk and the water into a shallow dish and dip enough biscuits in this mixture. Put some cream in a glass, then place the biscuits, cover them with the pear and the chocolate and then again with the cream. Repeat layers ending with the cream. Cover with plastic wrap and refrigerate for at least 6 hours. Dust generously with cocoa and serve.Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:07
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