Scaloppine al limone

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ephipa
view post Posted on 13/7/2007, 18:25     +1   -1




INGREDIENTI PER 2 PERSONE: TEMPO DI COTTURA:
-Una scatola di seitan alla piasta contenente 4 pezzi 12 MIN CIRCA
-Farina q.b.
-Succo di limone 2 cucchiai
-1/4 di dado vegetale
-Sale q.b.
-Salvia macinata q.b.
-Margarina 100 gr

1- PREPARATE IL BRODO:
Prendete un piccolo tegame (tipo quello che usate per scaldare il latte) e mettere più di mezza tazza di acqua a bollire dopo di chè mettete il dado a sciogliere.
Mettere da parte il brodo.

2-IMPANATE IL SEITAN:
Mettete la farina e un pò di salvia macinata (per 4 cucchiai di farina,mezzo cucchiaio di salvia) in un piatto fondo, impanate i 4 pezzi di seitan nella farina.

3-SCIOGLIERE LA MARGARINA E METTERE IL SEITAN A CUOCERE:
Nel frattempo mettete a sciogliere i 100gr di margarina in una padella,(fuoco medio/basso) inserite il seitan e fate rosolare (girando di tanto in tanto) il seitan per 6-7 min, fatto ciò mettere i 2 cucchiai di succo di limone.

4-METTERE IL BRODO:
Dopo aver fatto insaporire il seitan con il succo di limone (circa 2 min) mettete il brodo e lasciare cuocere fino a quando vedete che il brodo diventa leggermente cremoso.

5- LASCIARE MANTECARE:
Spegnere e lasciare mantecare (senza coperchio) per circa 5/6 minuti



COME SERVIRE:
Servire su un piatto piano, mettere la cremina nel centro del piatto, mettere 2 pezzi di seitan, spolverare con del prezzemolo tritato.

image



PS: i tempi e le dosi sono approssimate, consiglio sempre di assaggiare il sughetto per vedere se va bene di sale o con il succo di limone.

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:39
 
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Sunflower84
view post Posted on 13/7/2007, 20:02     +1   -1




Come mi piace il limone!! Ogni piatto con il limone è ottimo, quindi lo saranno anche queste scaloppine! :D
 
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ephipa
view post Posted on 13/7/2007, 20:34     +1   -1




Buonissimissime!!!! Se trovi il seitan provale!
 
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Sianna*
view post Posted on 29/8/2007, 09:22     +1   -1




Questa ricetta la faccio anch'io, con qlc variante (niente margarina). E' molto buona!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 29/8/2007, 09:41     +1   -1




anche tu sei vegetariana?
 
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Sianna*
view post Posted on 29/8/2007, 09:47     +1   -1




Yes!!!Da 11 anni
 
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Hao
view post Posted on 29/8/2007, 11:47     +1   -1




le vegetariane dilagano?
 
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Sunflower84
view post Posted on 29/8/2007, 13:17     +1   -1




sì hao, ogni giorno ne spunta una nuova :D
 
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sstefy84
view post Posted on 4/9/2007, 18:13     +1   -1




scusa la mia ignoranza ma di preciso cos'è il seitan? :rolleyes:
 
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Sunflower84
view post Posted on 4/9/2007, 19:26     +1   -1




non sei l'unica ignorante :D
ephipha me l'aveva spiegato QUI
 
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ephipa
view post Posted on 8/9/2007, 08:45     +1   -1




CITAZIONE (Sianna* @ 29/8/2007, 10:22)
Questa ricetta la faccio anch'io, con qlc variante (niente margarina). E' molto buona!!

A posto della margarina usi l'olio?
 
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Sianna*
view post Posted on 10/9/2007, 06:56     +1   -1




Io non uso mai la margarina, non è un buon alimento, meglio il burro e ancora di + l'olio!!
 
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ephipa
view post Posted on 10/9/2007, 08:50     +1   -1




cosa intendi per " non è un buon alimento"?.... la margarina non è fatta con estratti vegetali? Spiegami sono curiosa
 
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Sianna*
view post Posted on 10/9/2007, 14:53     +1   -1




Contiene grassi idrogenati che secondo alcuni studi innalzano il colesterolo e aumentano il rischio di malattie cardiache. Ora stanno cercando di abbassare il tasso di questi grassi, ma in ogni modo non c'è niente di + naturale dell'olio.
 
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ephipa
view post Posted on 10/9/2007, 16:43     +1   -1




..... non lo sapevo!!!.... vedi è bello confrontarsi sempre, si vengono a sapere tante cose!
Grazie per l'informazione!
 
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15 replies since 13/7/2007, 18:25   327 views
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