Frittelle ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 g di ricotta
125 g di farina 0
125 g di farina 00
1 dose
70 g o più di gocce di cioccolato
1 bicchiere di latte
zucchero a velo per spolverizzare
ProcedimentoMontare le uova con lo zucchero.
Unire la ricotta,
e la farina a cui si avrà già aggiunto la dose.
Alternare l'aggiunta di farina all'aggiunta di latte di tanto in tanto in modo che l'impasto resti morbido e non si arrotoli sui frustini del frullatore.
Mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto coperto da un canovaccio per circa 20 minuti.
Scaldare la pentola con l'olio per friggere.
Intanto aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato.
Mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con l'aiuto di due cucchiai versare un pò di impasto nell'olio bollente.
Friggere fino a doratura.
Passare le frittelle sopra ad abbondante scottex per far assorbire l'olio rimasto.
Lasciare raffreddare un poco e cospargere di zucchero a velo.
L'interno:
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 18:04