Pinot grigio

« Older   Newer »
  Share  
Cibernauta
view post Posted on 11/6/2007, 13:20     +1   -1




Protagonista di ben due mesi di CONTEST SOMMELIER ecco il:
PINOT GRIGIO

CITAZIONE
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata in vasche di acciaio inox dove matura per circa sei mesi.
Colore: giallo paglierino con riflessi oro antico.
Profumo: intenso, con note floreali e sensazioni di frutta tropicale, di agrumi e di albicocca.
Gusto: voluminoso, elegante, pieno, con buon equilibrio acido; ottima corrispondenza retronasale degli aromi; finale morbido e persistente con spiccate note di agrumi, pesca e albicocca.
Abbinamenti: Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure.

 
Top
Sunflower84
view post Posted on 11/6/2007, 13:24     +1   -1




ora approfitto delle tue conoscenze per cercare di capirci un po' di più... perchè si chiama grigio se di grigio non ha niente? e le sensazioni di frutta tropicale da dove arrivano? cioè..si formano da sole o sono i produttori che aggiungono degli aromi o qualcosa del genere? non ho mai capito tutti quei profumi da dove vengono..
 
Top
Cibernauta
view post Posted on 11/6/2007, 14:23     +1   -1




Fammi un favore.
Postami la stessa cosa qui:
http://pensierispuri.forumfree.net/?f=3327341
così rispondo una volta e lo possono leggere tutti da me.
Grazie neh... ... :lol:
 
Top
2 replies since 11/6/2007, 13:20   115 views
  Share