Ingredienti:• 200 g di riso parboiled
• 1 scatola di tonno all'olio di oliva da 240 g
• 100g di fagioli borlotti freschi o surgelati lessati
• 150 g di piselli freschi o surgelati
• 1 peperone rosso e 1 giallo (400 g)
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cipolla tritata
• 1 cucchiaio di curry
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• sale
Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il curry, il riso, i semi di cumino, fate insaporire per 5 minuti, versate nel tegame mezzo litro di acqua bollente e fate cuocere per 15 minuti o fino a quando il riso avrà assorbito il liquido. Versatelo in un piatto di portata e lasciatelo intiepidire. Abbrustolite sulla fiamma i peperoni, togliete la pelle, i filamenti, i semi, lavateli, asciugateli e tagliateli a striscette. Unite al riso i peperoni, i fagioli, i piselli, il tonno, sgocciolato e spezzettato, e mescolate con cura. E ottimo sia tiepido sia freddo.