pieraim |
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| Ingredienti per 8 persone. Per lo zabaione: -4 tuorli d'uovo -4 cucchiai di zucchero -6 mezzi gusci d'uovo di marsala. Crema moka: 300 g di burro tenuto a temperatura ambiente 225 g di zucchero a velo 3 tuorlid'uovo 1 tazzina e 1/2 di caffè molto concentrato 1 bustina di vanillina
Altri ingredienti: 400 g di pan di spagna oppure di savoiardi marsalaq.b. caffè qualche cucchiaio di cacao in polvere.(volendo..per la guarnizione)
PROCEDIMENTO: Preparate lo zabaione e lasciatelo raffreddare.Nel frattempo preparate la crema moka: montate a spuma il burro con lo zucchero, poi unitevi il caffè ed in ultimo i tuorli d'uovo, uno alla volta. Poi fate cuocere la crema ottenuta senza portare però a bollore (luso questo stratagemma solo da quando non ho voglia troppa di mangiare le uova crude....) Foderate uno stampo largo 18 cm e alto 12 con la carta da forno inumidita e rivestite il fondo e le pareti con il pan di spagna tagliato a fette (o i savoiardi) bagnato nel marsala mescolato a caffè zuccherato (io personalmente metto più caffè che marsala perchè preferisco che il dolce sia decisamente al caffè). Riempitelo con strati alternati di crema moka, zabaione e pan di spagna intinto nel marsala e caffè. Terminate con pan di spagna (volendo ottenere un dolce più piatto e regolare appoggiatevi un coperchio con un peso). Mettete il dolce in frigo per almeno 12 ore poi capovolgetelo sul piatto da portata . Togliete la carta da forno e spolverate con il cacao passato al setaccio. Mettete la rimanente crema moka in una siringa per dolci e guarnite la parte superiore del dolce con rosettine di crema. Mettete il semifreddo ancora un poco in frigo prima di servire.
Edited by pieraim - 1/8/2006, 14:57
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