Charlotte ai lamponi

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 2/7/2006, 09:43     +1   -1




Ingredienti :
- 24 savoiardi
- 350g di lamponi
- 50cl di panna fresca
- 250g panna montata
- 4 gialli d'uovo
- 10g di gelatina
- 80g di zucchero
- ½ spicchio di vaniglia
- 7 cl di liquore di lamponi


Portate i 25 cl di panna fresca ad ebollizione insieme alla vaniglia. Togliete le briciole di vaniglia.
Montate i tuorli e lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari. Poi diluiteli con la panna calda.
Fate cuocere a fuoco basso fino a formare una pellicina.
Fate sciogliere la gelatina in acqua fredda, e poi aggiungetela alla crema.
Sbattete con una frusta la panna da montare.
Aggiungete la crema fredda.
Imbevete i biscotti nel liquore in cui avrete aggiunto un po' di acqua.
Procuratevi uno stampo apposito per allestire la charlotte, e disponete sui bordi i savoiardi.
Poi riempite l'interno alternando lamponi e crema.
Mettete in fresco per 8h.

Potete decorare la parte superiore della torta con i lamponi e servire con dello Champagne.

Fonte: http://www.alfemminile.com

Edited by Sunflower84 - 3/5/2008, 14:36
 
Top
0 replies since 2/7/2006, 09:43   116 views
  Share