Ingredienti:Per l'impasto:
- 500 gr di farina
- 5 uova
- una cucchiaiata d'olio
- un pizzico di sale
- 200 gr di Parmacotto grasso e magro tagliato a listarelle
- 400 gr di funghi freschi affettati
(in mancanza 50 gr di funghi secchi tenuti a bagno, rinfrescati e ben strizzati)
- 100 gr di parmigiano
- 80 gr di burro
- 1l di latte
- un trito di cipolla e prezzemolo
sale, pepe e noce moscata a piacere
Preparate le lasagne lavorando l'impasto, fatelo riposare e stendetelo in fogli, piuttosto sottili, per ricavarne dei quadrati.
Mettete in una casseruola 60 gr di burro, il trito di cipolla e prezzemolo, fate imbiondire leggermente, aggiungete i funghi, date una mescolata e fate cuocere per 4-5 minuti, aggiungete un cucchiaio o due di farina.
A parte portate in ebollizione il latte con l'aggiunta dell'acqua dei funghi filtrata, versate il tutto nella casseruola del composto precedentemente preparato e mescolate con una frusta (per evitare i grumi).
Imburrate una pirofila, mettetevi a strati i quadrati di pasta ricoprendo ogni strato con le listarelle di Parmacotto e con la salsa di crema di funghi e parmigiano grattugiato. Passate il tegame (o pirofila) nel forno a 150º e ritiratelo con la superficie ben dorata. Servite il resto del parmigiano a parte.
Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:28