Fusilli con pesce spada, e scamorza affumicata di Barilla

« Older   Newer »
  Share  
*lostris*
view post Posted on 27/6/2006, 08:33     +1   -1




Una ricetta che proponiamo per i periodi caldi per la presenza del pesce spada aromatizzato con limone e basilico. Un piatto tipico della tradizione gastronomica mediterranea che per le sue caratteristiche può essere gustato anche tiepido

Ingredienti
Fusilli Barilla 350 g
Pesce spada 200 g
Scamorza affumicata 60 g
Olio di oliva 20 g
Pinoli 10 n°
Pomodori freschi 3 n°
Limone 1 n°
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 mazzetto
Prezzemolo 1 mazzetto
Vino bianco secco q. b.
Sale q. b.

Preparazione (per 4 persone)

Tagliare il pesce spada a dadini e così pure la scamorza affumicata. Grattugiare la scorza di un limone e sbollentare i pomodori brevemente per poi pelarli, privarli dei semi interni e tagliarli a cubetti.
Rosolare l'aglio pelato e schiacciato nell'olio con i pinoli, aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e il pomodoro fresco, spruzzare con poco vino bianco e cuocere per un paio di minuti. Salare e mettere da parte.
Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con la salsa al pesce spada.
Sistemare la pasta nei patti e ricoprire con la scamorza insaporendo con prezzemolo e basilico tritati. Passare i piatti per un minuto al forno e servire dopo aver cosparso con la scorza di limone grattugiata.
 
Top
0 replies since 27/6/2006, 08:33   93 views
  Share