*lostris* |
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| Una ricetta che proponiamo per i periodi caldi per la presenza del pesce spada aromatizzato con limone e basilico. Un piatto tipico della tradizione gastronomica mediterranea che per le sue caratteristiche può essere gustato anche tiepido
Ingredienti Fusilli Barilla 350 g Pesce spada 200 g Scamorza affumicata 60 g Olio di oliva 20 g Pinoli 10 n° Pomodori freschi 3 n° Limone 1 n° Aglio 1 spicchio Basilico 1 mazzetto Prezzemolo 1 mazzetto Vino bianco secco q. b. Sale q. b.
Preparazione (per 4 persone)
Tagliare il pesce spada a dadini e così pure la scamorza affumicata. Grattugiare la scorza di un limone e sbollentare i pomodori brevemente per poi pelarli, privarli dei semi interni e tagliarli a cubetti. Rosolare l'aglio pelato e schiacciato nell'olio con i pinoli, aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e il pomodoro fresco, spruzzare con poco vino bianco e cuocere per un paio di minuti. Salare e mettere da parte. Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con la salsa al pesce spada. Sistemare la pasta nei patti e ricoprire con la scamorza insaporendo con prezzemolo e basilico tritati. Passare i piatti per un minuto al forno e servire dopo aver cosparso con la scorza di limone grattugiata.
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