Ingredienti:- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 dado da brodo
- sale
- maggiorana
- 100 g di prosciutto crudo
- 150 g di cuscus
- 400 g di melanzane
- pepe nero
- 200 g di pomodori ciliegini
Portate a bollore in un pentolino il brodo vegetale con l'aggiunta di un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Toglietelo dal fuoco e versatevi il cus cus a pioggia girando velocemente con l'aiuto di una forchetta e lasciatelo gonfiare per circa 5 minuti. Rimettete sul fuoco e mescolate sempre con l'aiuto di una forchetta per incamerare aria al cus cus e per non farlo attaccare e dopo alcuni minuti toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a fettine molto sottili le melanzane per il lato più lungo e ricavatene 8 fette. Salate leggermente, con del sale fino, le fette ricavate per eliminare una parte dei liquidi contenuti nelle melanzane e per evitare che anneriscano a contatto con l'aria. A parte scaldate bene una griglia antiaderente e scottate velocemente le fette di melanzane da entrambi i lati, poi lasciatele raffreddare.
Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli; tritate la maggiorana fresca; condite il cus cus con i pomodori tagliati a cubetti, la maggiorana tritata, sale e pepe nero.
Farcite le fette di melanzane con una fettina di prosciutto di Parma e uno strato di cus cus e chiudete a mo' di involtino aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:47