Bocconcini di pescatrice all'uva

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**amy**
view post Posted on 12/6/2006, 15:51     +1   -1




Bocconcini di pescatrice all'uva

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di pescatrice pulita e privata della cartilagine e dell'osso centrale, 1 piccolo grappolo di uva bianca, 1 mazzetto di foglie di vite non trattate (o in salamoia), 1 ciuffo di prezzemolo, 1 scalogno, vino bianco secco, olio di oliva extravergine, sale, pepe.

PREPARA il pesce tagliandolo a bocconcini con un coltello ben affilato. Sgrana gli acini di uva, lavali e dividi i pił grossi a metą. Lava e asciuga il prezzemolo, poi tritalo insieme allo scalogno sbucciato. SCALDA un filo di olio in padella, unisci lo scalogno e il prezzemolo e falli appassire. Aggiungi i bocconcini di pesce e cuocili per un minuto a fiamma molto alta. UNISCI l'uva, una spruzzata di vino, sale e pepe. Mescola e fai cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti. LAVA le foglie di vite (o sgocciolale bene se hai scelto quelle conservate in salamoia). Distribuisci al centro di ognuna il pesce irrorato con il fondo di cottura, poi avvolgi le foglie a fagottino e legale con un filo di rafia che avrai precedentemente bagnato con un po' di acqua. SISTEMA i fagottini in una teglia da forno che li contenga di misura, spennellali di olio e passali in forno gią caldo a 200° per 2 minuti. Servili subito, se vuoi con del riso lessato.
 
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