**amy** |
|
|
Biscotti di meliga al limone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di farina di mais finissima o fioretto 2 uova 1 tuorlo 1 limone non trattato 70 g di burro 1 dl scarso di olio extravergine di oliva 100 g di zucchero 1 pizzico di sale
Riduci il burro a fiocchetti, trasferiscilo in una casseruola e lascialo sciogliere su fiamma bassissima facendo attenzione che non frigga. Versalo in una ciotola e aggiungi la farina, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio, le uova e il tuorlo. Mescola gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo, trasferisci l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella grossa e spremi direttamente sulla teglia da forno, rivestita con carta oleata, formando dei biscotti a ciambellina del diametro di 6-7 centimetri. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, lasciali raffreddare e accompagnali con uno zabaione caldo o con un bicchiere di vino rosso.
|
| |