Conchiglioni filanti agli spinaci

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**amy**
view post Posted on 7/6/2006, 19:01     +1   -1




Conchiglioni filanti agli spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 g di pasta formato conchiglioni 250 g di ricotta fresca piemontese 40 g di gruyère grattugiato 20 g di parmigiano reggiano grattugiato un tuorlo 2 cucchiai di prezzemolo tritato surgelato un cucchiaio di timo secco 100 g di spinaci già lessati 3 scalogni 40 g di farina 40 g di burro 4 dl di latte noce moscata sale pepe

1 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela leggermente, unite la pasta e fate riprendere il bollore. Abbassate quindi la fiamma e portate a cottura la pasta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Scolatela molto al dente, fatela raffreddare sotto acqua fredda corrente e distribuitela ad asciugare su un telo pulito. 2 Mescolate in una ciotola la ricotta con il gruyère, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo, il timo e una presa di sale. 3 Riempite con l'impasto di ricotta ottenuto una tasca da pasticciere montata con una bocchetta liscia e farcite i conchiglioni uno a uno. 4 Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete in una casseruolina il burro, unite gli scalogni sbucciati e tagliati a fettine, gli spinaci tritati fini e, dopo qualche minuto, la farina. Aggiungete il latte tiepido e fate cuocere la salsa per 5-6 minuti. Regolate di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata e togliete dal fuoco. 5 Suddividete la salsa agli spinaci in quattro pirofile monoporzione, distribuitevi sopra i conchiglioni farciti, spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e passate nel forno già caldo per una decina di minuti circa. Togliete le pirofile dal forno e portatele in tavola, accompagnandole, se volete, con parmigiano grattugiato.
 
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