| Bavette all'astice
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di bavette Barilla, 1 astice da 800 g, 400 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, peperoncino piccante in polvere, sale.
Lava l'astice, stacca la testa dalla coda, taglia con le forbici i due lati della membrana sul ventre, sollevala, estrai la polpa della coda e affettala; rompi le chele, togli la polpa e tritala grossolanamente. Rosola nell'olio l'aglio sbucciato e la testa dell'astice, unisci il vino, fallo sfumare poi elimina sia l'aglio che la carcassa. Sbuccia la cipolla, lavala e tritala; uniscila all'olio, aggiungi la polpa di astice tritata e rosola brevemente; unisci la polpa di pomodoro e 1,5 dl di acqua calda, un pizzico di sale e un po' di peperoncino e cuoci per 10 minuti quindi aggiungi la coda dell'astice a fettine e lascia insaporire il tutto per qualche istante. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente; scolala al dente, versala nel tegame con il sugo di astice, cospargila con il prezzemolo tritato, mescola delicatamente e servi subito.
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