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| Fegato alla veneziana
per due persone:
2 fette di fegato di vitello 2 cipolle medie 2 belle foglie di salvia pepe e sale un nulla di vino bianco secco olio evo
Tagliate la cipolla non troppo fine e rosolate dolcemente in poco olio evo, salate e pepate q.b. Intando tagliate a dadi il fegato ben asciugato con carta da cucina (ricordate che il fegato non va mai lavato perchč perdereste le sue proprietą nutritive). Quando la cipolla č morbida unite il fegato e la salvia intera, alzate la fiamma... spruzzate con pochissimo vino e cuocete a fuoco vivo per 5 o 6 minuti finchč si asciuga tutto mescolando continuamente. Servire subito accompagnato da fette di polenta gialla abbrustolite sulla piastra. Sm
Piatto tipico della mia zona...alcuni mettono prezzemolo al posto della salvia, dipende dalla localitą ...a volte bastano solo pochi km di differenza da un paese all'altro per far variare una ricetta. Cmq io preferisco mettere la salvia....trovo che doni al fegato un sapore particolare e smussi il forte sapore che ha di per sč. Io nn abbinerei un vino rosso ma bensģ bianco...ma questa č solo questione di una mia preferenza per i bianchi secchi
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