*lostris* |
|
| Ingredienti per 6 persone
- 600 grammi di patate - 350 grammi di radicchio di Treviso - 3 mele - 250 grammi di formaggio tipo fontina - 2 scalogni - 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - burro - q.b. di sale e di pepe
Preparazione:
Lessare le patate, pelarle, tagliarle a tocchetti e ripassarle in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe. A parte far appassire in due cucchiai di olio gli scalogni finemente tagliati, unire il radicchio, precedentemente mondato e tagliato a pezzetti, regolare di sale e di pepe. Far dorare le mele, tagliate a fettine, in pochissimo burro. Oliare uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri ed iniziare a sovrapporre strati di mele, radicchio e patate, tutti intervallati da pezzettini di formaggio. Cuocere in forno per 15 minuti a 200°C.
Presentazione
Sformare la ciambella e servirla ancora calda. Ottima anche dal punto di vista estetico se servita ad esempio con delle polpettine.
|
| |