Ciambella di radicchio e patate

« Older   Newer »
  Share  
*lostris*
view post Posted on 7/5/2006, 06:56     +1   -1




Ingredienti per 6 persone

- 600 grammi di patate
- 350 grammi di radicchio di Treviso
- 3 mele
- 250 grammi di formaggio tipo fontina
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- burro
- q.b. di sale e di pepe

Preparazione:

Lessare le patate, pelarle, tagliarle a tocchetti e ripassarle in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe. A parte far appassire in due cucchiai di olio gli scalogni finemente tagliati, unire il radicchio, precedentemente mondato e tagliato a pezzetti, regolare di sale e di pepe. Far dorare le mele, tagliate a fettine, in pochissimo burro. Oliare uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri ed iniziare a sovrapporre strati di mele, radicchio e patate, tutti intervallati da pezzettini di formaggio. Cuocere in forno per 15 minuti a 200°C.

Presentazione

Sformare la ciambella e servirla ancora calda. Ottima anche dal punto di vista estetico se servita ad esempio con delle polpettine.
 
Top
0 replies since 7/5/2006, 06:56   44 views
  Share