Pomodori filanti

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*lostris*
view post Posted on 30/4/2006, 11:36     +1   -1




INGREDIENTI (per 4 persone):

4 pomodori grossi sodi
80 g di parmigiano grattugiato
200 g di mozzarella
olio d'oliva
pangrattato
sale
pepe
40 g di burro
30 g di farina
1/4 di litro di latte

PREPARAZIONE (facile):

la prima cosa da fare č preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metā, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi. Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250°. A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.
 
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