| INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di pennette rigate, 4 zucchine medie, 150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, 1 cipolla media, olio di oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE (facile):
lavate le zucchine, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a rotelle con uno spessore di circa 3 mm. A parte pulite la cipolla, sciacquatela sotto l'acqua corrente, asciugatela e tagliatela a fettine sottili sottili. Munitevi di una padella antiaderente piuttosto capiente, nella quale farete riscaldare leggermente l'olio e imbiondire la cipolla. Subito dopo aggiungete i dadini di pancetta affumicata e lasciateli cuocere per qualche minuto. Successivamente aggiungete le zucchine, un pizzico di sale, ma senza esagerare in quanto la pancetta potrebbe essere già troppo saporita, una spolveratina di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, ricordandovi di coprire la padella con un foglio di carta alluminio, così facendo il vapore interno consentirà una più facile e rapida cottura. Di tanto in tanto controllate e mescolate il composto aiutandovi con un cucchiaio di legno, così, eviterete di spappolare le zucchine. Quando si saranno ammorbidite e leggermente oscurite, controllate se il sapore è di vostro gradimento altrimenti aggiungete ancora un po' di sale e toglietele dal fuoco. Nel frattempo cuocete al dente le pennette, scolatele e versatele nella padella. Mescolate per alcuni minuti fino a quando si saranno amalgamate ben bene e servite.
SUGGERIMENTO:
Per rendere ancora più invitante e appetitosa la vostra ricetta, aggiungete in ultimo del formaggio fresco (amalgamandolo al resto) come: la Robiola o se siete fortunati e trovate in commercio la vera Feta, tipico formaggio greco, provatelo. Conservate l'acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per diluire il condimento ed evitare alle pennette di attaccarsi.
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