*lostris* |
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| INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova, 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g, una manciata di capperi, olio d'oliva, maionese, sale grosso.
PREPARAZIONE: facile.
Lessate le uova e dopo averle lasciate raffreddare sgusciatele per benino senza romperle. Tutto dipende dal metodo di cottura che adottate. Per non sbagliare seguite attentamente questi passaggi: portate a bollore in un pentolino circa 2 litri di acqua salata con il sale grosso. Immergetevi le uova aiutandovi con un cucchiaio per non incrinare il guscio e rassodatele per 10 minuti. In alternativa, potete anche mettere le uova nell'acqua fredda e portare a bollore. E da quel momento cuocere per 8 minuti. E' preferibile infine, lasciare raffreddare le uova sotto il gettito dell'acqua fredda. Una volta sgusciate, quindi, tagliatele a metą per il lungo, svuotatele del tuorlo e adagiatele su un piatto piano da portata. A parte, preparate un recipiente piuttosto capiente nel quale metterete i tuorli, il tonno sott'olio, i capperi, e l'olio d'oliva. Stemperate il tutto con una forchetta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso che utilizzerete per la farcitura aiutandovi con un cucchiaio o una tasca da pasticcere. Potrete rendere il procedimento ancora pił semplice e veloce aiutandovi con un mixer nel quale frullerete tutti gli ingredienti gią elencati. Per completare, decorate le uova con riccioli di maionese.
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