Fusilli al patè di tonno

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*lostris*
view post Posted on 25/4/2006, 08:32     +1   -1




INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di fusilli,
300 g di mozzarella,
400 g di pomodorini a ciliegia,
100 g di paté di olive,
1 mazzetto di basilico,
olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
sale,
pepe.

PREPARAZIONE: (facilissima)

Staccate le foglie di basilico, lavatele e mettetele in infusione nell'olio extravergine di oliva per circa 15 minuti. Subito dopo, sciacquate i capperi con dell'aceto eliminando così il sale di conservazione in eccesso. Lavate per benino i pomodorini e tagliateli a metà, fate a cubetti la mozzarella lasciandola scolare per un po' o strizzandola con una leggera pressione per eliminare il siero. Prendete una ciotola piuttosto capiente e condite insieme: i pomodorini, i capperi, la mozzarella, il sale, il pepe e l'olio aromatizzato al basilico. Lasciate macerare per 10 minuti. Infine, aggiungete il paté di olive e mescolate il tutto con cura servendovi di un cucchiaio di legno. Nel frattempo lessate bene al dente i fusilli, scolateli e conditeli con il composto preparato, rimestandoli per qualche minuto.
 
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