Delizie alla salvia

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incantatore
view post Posted on 30/3/2006, 15:35     +1   -1





DOSI X 6 Persone -

gr 300 di Polenta Valsugana - 2 litri di acqua -
gr 70 di grana - 1 cucchiaino di sale - 1 dl di olio -
gr 100 di filetti di acciuga dissalati e tagliati a pezzetti -
gr 200 di funghi Champignon - 1 cipolla tagliata in quattro -
12 foglioline di salvia - 1 cucchiaio di prezzemolo e salvia
tritati insieme - sale - pepe - gr 50 di farina bianca -

PREPARAZIONE
Fate bollire l'acqua con un cucchiaino di sale, quindi versatevi
la farina di polenta e sempre mescolando, fate cuocere per 8',
poi aggiungete il grana grattugiato e, continuando a mescolare, fate
cuocere per altri 2'.

Versate l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla, fatela dorare, poi
toglietela e versate nell'olio i funghi tagliati a fettine e fate cuocere
per 3'. Aggiungete le acciughe, il prezzemolo e la salvia tritati,
un poco di sale e pepe, quindi versate il tutto nella polenta
mescolando.

Passate la polenta su un tavolo di marmo inumidito ( o su un piano
di formica ), riducetela a un dito di spessore, fatela raffreddare e
ritagliatene delle fette, infarinatele e friggetele in una padella con
olio molto caldo, profumato con foglie di salvia.

Sgocciolatele ben dorate e croccanti e servitele subito molto calde.
 
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