galathil |
|
| FALSI CANNOLONI DI GALATHIL Per il guscio: 2 albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale 80g di zucchero 80g di farina di mandorle Unire il tutto delicatamente e, con un cucchiaio, fare dei dischi sulla carta da forno. Far cuocere a 170° per una mezz'oretta. Controllare spesso, perche' il tempo di cottura dipende in massima parte dallo spessore dei dischi ed e' facile farli bruciacchiate. Inizialmente cominceranno a dorarsi sui bordi, ma il centro sara' ancora crudo. Appena cominceranno a dorarsi anche al centro sfornare e arrotolare velocemente sulle apposite anime per cannoli (invece, per ottenere delle coppette si possono anche ribaltare su una tazzina). Lasciar raffreddare e farcire a piacere. Per i cannoloni della foto ho utilizzato una crema al cioccolato, sfruttando i due tuorli avanzati. Ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero, 1 colmo di cacao amaro, 1 raso di farina e latte q.b. fino ad ottenre una crema piuttosto consistente. Ho portato ad ebollizione e fatto cuocere mescolando per alcuni minuti. Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:36
|
| |