Bicchierini al cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
galathil
view post Posted on 30/3/2006, 09:43     +1   -1




image


BICCHIERINI DI CIOCCOLATO DI GALATHIL

Per fare i bicchierini di cioccolato devi prima scegliere la forma che preferisci (una tazzina da caffe' o un bicchierino da liquore). La rivesti internamente di carta da forno e, con un pennellino da cucina, spalmi uno strato di cioccolato fuso (eventualmente con una noce di burro per renderlo un po' piu' fluido). Lasci raffreddare e spennelli un nuovo strato di cioccolato fuso. Ripeti l'operazione piu' volte finche' le pareti del bicchierino hanno raggiunto lo spessore che preferisci: piu' sono spesse e meno sono fragili, quindi piu' facili da liberare dalla carta da forno. Lascia in frigo finche' non diventano belli duri e poi stacca la carta da forno delicatamente, ma velocemente (perche' il calore delle mani tende a sciogliere il bicchierino). Se hai delle formine in silicone l'operazione e' molto piu' facile. Oppure puoi utilizzare dei pirottini di carta da forno, ma ti consiglio quelli lisci, altrimenti non e' molto facile separare i bicchierini una volta raffreddati.

Una volta fatti i bicchierini puoi riempirli con la cremina che preferisci. Io ho messo nutella e mascarpone, amalgamati non completamente in modo da lasciare visibili le strisce + e meno scure.

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:36
 
Top
0 replies since 30/3/2006, 09:43   108 views
  Share