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| Pane pasquale.....o meglio "Pan conso"
1 kg di farina 00 4 etti di zucchero 6 uova 1 bicchiere di latte 100 g di burro scorza di due limoni grattugiata 3 bustine di vanillina 1 bicchierino di liquore a piacere (rum, marsala, cognac..) 2 cubetti di lievito di birra
Impastare a lungo la farina con 2 uova, 50 g di burro, il lievito sciolto nel latte e 1 etto di zucchero. Mettere a lievitare in una grande ciotola ben coperta per 3 ore. Riprendere l'impasto e aggiungerele altre 2 uova intere e 2 tuorli ( tenere da parte gli albumi), gli altri 50 g di burro e 2 etti di zucchero. Lavorare a lungo e rimettere per altre 3 ore a lievitare. Riprendere nuovamente l'impasto e aggiungere il resto dello zucchero, la scorza del limone, il liquore e lasciare lievitare per tutta la notte. La mattina dopo dividere l'impasto in due parti, metterlo in due teglie coperte da carta forno e inciderlo sopra a croce. Sbattere i due albumi rimasti e conn l'aiuto di un pennello da cucina spennellare bene le due pagnotte dolci. Cospargere con zucchero a granelli bianchi. Lasciare lievitare un paio d'ore ancora e cuocere a forno caldo alla temperatura di 180° per 45 minuti circa.Sm
questo dolce, tipico del periodo pasquale, richiede una lunga lievitazione...consiglio di cominciare dopo pranzo per cuocerlo nella tarda mattinata del giorno successivo. Ma ne vale la pena ve lo assicuro.
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