Risotto e lumache

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**amy**
view post Posted on 23/3/2006, 14:28     +1   -1




RISOTTO E LUMACHE
(dosi per 4 persone)

300 gr. di riso, 200 gr. di lumache pulite, 250 gr. di burro, 3 cipolle,
2 spicchi d’aglio, 2 foglie di basilico, 1/2 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo, noce moscata, brodo, sale e pepe q. b.


Cuocete per 20 minuti in 200 gr. di burro gli ingredienti per il sugo:
le lumache tagliate, due cipolle tritate gli spicchi d'aglio pestato, le foglie di basilico tritato e il prezzemolo con fuoco molto dolce aggiungendo la noce moscata, il sale e il pepe a piacere.
A parte rosolate il riso con il restante burro e una cipolla.
Aggiungete il vino, lasciate evaporare e versate via via il brodo bollente, girando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, unite la salsa e fate bollire ancora 2/3 minuti circa.
Legate con qualche fiocco di burro e prezzemolo, servite a caldo.
 
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