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| RISOTTO E LUMACHE (dosi per 4 persone)
300 gr. di riso, 200 gr. di lumache pulite, 250 gr. di burro, 3 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 2 foglie di basilico, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, noce moscata, brodo, sale e pepe q. b.
Cuocete per 20 minuti in 200 gr. di burro gli ingredienti per il sugo: le lumache tagliate, due cipolle tritate gli spicchi d'aglio pestato, le foglie di basilico tritato e il prezzemolo con fuoco molto dolce aggiungendo la noce moscata, il sale e il pepe a piacere. A parte rosolate il riso con il restante burro e una cipolla. Aggiungete il vino, lasciate evaporare e versate via via il brodo bollente, girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, unite la salsa e fate bollire ancora 2/3 minuti circa. Legate con qualche fiocco di burro e prezzemolo, servite a caldo.
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