Pizza di riso

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**amy**
view post Posted on 23/3/2006, 14:23     +1   -1




PIZZA DI RISO

(dosi per 4 persone)

350 g. di riso, olio, 150 g. di burro, mezza cipolla, una salamella fresca,
otto cucchiai di brandy, una manciata di foglie di basilico, brodo di dadi,
sale, pepe macinato, 80 g. di pecorino dolce, 500 g. di pomodori maturi, tre spicchi di aglio.

Mettete in una casseruola due cucchiai di olio e 50 g. di burro con la cipolla tritata; fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la salamella tritata grossolanamente, che lascerete colorire a fuoco allegro.
Quindi buttate nel recipiente il riso; spruzzatelo con il brandy, unitevi qualche foglia di basilico e portatelo poi a cottura completa, bagnandolo poi man mano con il brodo caldo. Insaporite con sale e pepe.
A cottura ultimata, togliete il riso dal fuoco e amalgamatelo con il burro rimasto e il pecorino.
Versatelo quindi in uno stampo rotondo imburrato e fatelo raffreddare.
Nel frattempo pelate i pomodori, tagliateli grossolanamente dopo averli liberati dai semi, metteteli in una terrina, unitevi le rimanenti foglie di basilico sbriciolate, l'aglio affettato, un grosso pizzico di pepe e un po' di sale e condite con qualche cucchiaiata di olio; mescolate delicatamente.
Poco prima di servire, rovesciate lo stampo su un piatto, coprite la superficie del riso con i pomodori e passate la pizza in forno caldo per 5 minuti.
 
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