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| RISO PERE E GORGONZOLA (dosi per 4 persone)
300 gr. riso carnaroli, 150 gr. gongorzola, 200 gr. pere williams, un lt. brodo di carne o dado, un bicchierino di grappa di pere o un bicchierino di vino bianco secco, uno scalogno, 40 gr. burro, sale q.b.
Mettere in un tegame lo scalogno che avrete precedentemente mondato e tritato ed il burro, soffriggere dolcemente sino ad imbiondire lo scalogno. Unite le pere ridotte a tocchetti sbucciate e mondate. Lasciate cuocere per 2/3 minuti a fuoco vivace unendo qualche goccia di brodo. Togliete la pentola dal fuoco (per non incrudire i chicchi di riso), mettete il riso e mescolate. Riponete il recipiente su fiamma moderata, unire la grappa o il vino e una volta assorbito il liquido aggiungere man mano il brodo e procedere sempre mescolando alla cottura del risotto. Dopo circa 10/11minuti circa unite il gorgonzola a pezzetti e sempre continuando a mescolare lasciate sciogliere il formaggio e terminare la cottura del riso unendo se necessario ancora poco brodo. Guarnite con fette di pera. Il risotto deve presentarsi morbido.
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