Riso pere e gorgonzola

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**amy**
view post Posted on 23/3/2006, 14:15     +1   -1




RISO PERE E GORGONZOLA
(dosi per 4 persone)

300 gr. riso carnaroli, 150 gr. gongorzola, 200 gr. pere williams,
un lt. brodo di carne o dado, un bicchierino di grappa di pere
o un bicchierino di vino bianco secco, uno scalogno, 40 gr. burro, sale q.b.

Mettere in un tegame lo scalogno che avrete precedentemente mondato e tritato ed il burro, soffriggere dolcemente sino ad imbiondire lo scalogno.
Unite le pere ridotte a tocchetti sbucciate e mondate.
Lasciate cuocere per 2/3 minuti a fuoco vivace unendo qualche goccia di brodo.
Togliete la pentola dal fuoco (per non incrudire i chicchi di riso), mettete il riso e mescolate.
Riponete il recipiente su fiamma moderata, unire la grappa o il vino e una volta assorbito il liquido aggiungere man mano il brodo e procedere sempre mescolando alla cottura del risotto.
Dopo circa 10/11minuti circa unite il gorgonzola a pezzetti e sempre continuando a mescolare lasciate sciogliere il formaggio e terminare la cottura del riso unendo se necessario ancora poco brodo.
Guarnite con fette di pera.
Il risotto deve presentarsi morbido.
 
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