Gnocchi di riso

« Older   Newer »
  Share  
**amy**
view post Posted on 19/3/2006, 14:16     +1   -1




GNOCCHI DI RISO
(dosi per 4 persone)

300 gr. di riso, 100 gr. di farina, 80 gr. di pangrattato, 100 gr. di Grana Padano,
3 uova, una cipolla, acqua, olio extravergine d'oliva e burro, sale e pepe q.b.

Portate ad ebollizzione un litro e mezzo di acqua, salate, quindi versare il riso.
Fate cuocere a recipiente scoperto finche' tutta l'acqua non sara' stata assorbita.
Togliere la pentola dal fuoco, lasciare raffreddare, quindi unire le uova leggermente sbattute,
4 cucchiai di Grana Padano e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe amalgamando per bene.
Dall'impasto ottenuto ricavare degli gnocchetti grandi come una pallina di due centimetri circa, quindi passarli nella farina.
Ungete una pirofila con dell'olio e adagiatevi gli gnocchetti.
Fate fondere il burro, quindi versatelo sugli gnocchi.
Spolverizzate con il formaggio Grana Padano rimasto.
Passate in forno caldo a 180 ° C finche' non avranno acquistato un bel colore dorato.
Servire caldi
Ponete in tavola a parte del Grana Padano grattugiato.
 
Top
0 replies since 19/3/2006, 14:16   37 views
  Share