| ARANCINI DI RISO (dosi per 4 persone)
300 gr. di riso 200, gr. di manzo tritato, 100 gr. di fontina, 100 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di pinoli, 2 uova, 1 cipolla, 1/2Ê bicchiere di vino bianco brodo, olio d'oliva, pane grattuggiato, Grana Padano grattugiato, sale q.b.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare con 30 gr. di burro e 2 cucchiaiÊ d'olio d'oliva, unite il riso e portatelo a cottura completa, aggiungendo man mano un po' di brodo. Lasciatelo raffreddare, incorporatevi un'abbondant manciata di Grana Padano grattuggiato e le due uova. Fate insaporire con una noce di burro la carne tritata. Quando sara' colorita bagnatela con il vino bianco continuando la cottura fino a quando il sugo si sara' completamente asciugato. Salatela. Versate la carne in una terrina, unitevi il prosciutto tritato, la fontina tagliata a dadini e i pinoli. Prendete una grossa cucchiaiata di riso e mettetela nel cavo della mano, adagiatevi nel centro un cucchiaino di ripieno, ricoprite con altro riso e fatene una palla lavorandola bene, in modo che il riso resti compresso perfettamente e non si sgretoli. Preparate nello stesso modo gli altri arancini, impanateli e fateli dorare nell'olio d'oliva bollente.
In estate possono essere anche serviti tiepidi o freddi.
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