Arrosto di pescatrice alle spezie

« Older   Newer »
  Share  
**amy**
view post Posted on 19/3/2006, 14:06     +1   -1




Arrosto di pescatrice alle spezie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 g di pescatrice
3 patate
2-3 chiodi di garofano
una stecca di cannella
anice stellato
noce moscata
mezzo spicchio di aglio
40 g di miele millefiori
mezzo bicchiere di vino bianco
125 g di yogurt intero
olio extravergine di oliva sale,
pepe

1) Pestate nel mortaio un chiodo di garofano con un pezzetto di stecca di cannella e una grattatina di noce moscata. Lessate una patata, schiacciatela con la forchetta, insaporitela con un cucchiaino del mix di spezie preparato, l'aglio tritato e salatela.
2) Togliete l'eventuale pelle alla pescatrice, quindi con un coltello affilato incidetela a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la spina centrale; mettete nell'incavo lasciato dalla spina la patata profumata con le spezie e avvicinate i lembi di carne, schiacciandoli leggermente. Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili la seconda patata,disponetele, una accanto all'altra, sulla pescatrice in modo da ricoprirla. Legate il pesce con lo spago, trasferitelo in una pirofila e spalmatelo con il miele. Sistematevi accanto 2 stelle di anice stellato, i chiodi di garofano e la cannella rimasti e irrorate con un filo di olio; salate, pepate e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
3) Togliete la pescatrice dalla pirofila e affettatela; unite al fondo di cottura lo yogurt e il vino, fatelo restringere e servitelo con la pescatrice. Se volete, aggiungete patate fritte tagliate a fiammifero.
 
Top
0 replies since 19/3/2006, 14:06   62 views
  Share