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| Arrosto di pescatrice alle spezie
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 g di pescatrice 3 patate 2-3 chiodi di garofano una stecca di cannella anice stellato noce moscata mezzo spicchio di aglio 40 g di miele millefiori mezzo bicchiere di vino bianco 125 g di yogurt intero olio extravergine di oliva sale, pepe
1) Pestate nel mortaio un chiodo di garofano con un pezzetto di stecca di cannella e una grattatina di noce moscata. Lessate una patata, schiacciatela con la forchetta, insaporitela con un cucchiaino del mix di spezie preparato, l'aglio tritato e salatela. 2) Togliete l'eventuale pelle alla pescatrice, quindi con un coltello affilato incidetela a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la spina centrale; mettete nell'incavo lasciato dalla spina la patata profumata con le spezie e avvicinate i lembi di carne, schiacciandoli leggermente. Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili la seconda patata,disponetele, una accanto all'altra, sulla pescatrice in modo da ricoprirla. Legate il pesce con lo spago, trasferitelo in una pirofila e spalmatelo con il miele. Sistematevi accanto 2 stelle di anice stellato, i chiodi di garofano e la cannella rimasti e irrorate con un filo di olio; salate, pepate e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. 3) Togliete la pescatrice dalla pirofila e affettatela; unite al fondo di cottura lo yogurt e il vino, fatelo restringere e servitelo con la pescatrice. Se volete, aggiungete patate fritte tagliate a fiammifero.
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