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| Conchiglie al pesto di fave
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di conchiglie 200 g di fave gią sgranate (anche surgelate) 4 pomodori secchi 1 spicchio d'aglio 1 grosso mazzo di basilico 40 g di pecorino romano 1/2 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva sale
1) Prepara le fave. Riempi il pentolino d'acqua e porta a bollore. Versa le fave nell'acqua bollente e cuocile per 8/9 minuti; scolale e, mentre sono ancora calde, elimina la pellicina che le ricopre. 2) Fai il pesto. Pulisci il basilico,lavalo e asciugalo. Mettilo nel recipiente del mixer, prima tenuto in freezer per qualche minuto, con le fave, i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio spellato e il pecorino. Tieni da parte 2 cucchiai di formaggio per spolverizzare il piatto. Aziona il mixer, unendo poco olio alla volta, e frulla gli ingredienti, fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale e mescola. 3) Cuoci la pasta. Quando cominci a preparare il pesto, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola grande e salala. Immergi le conchiglie e mescola con un cucchiaio di legno. Cuocile per 10-12 minuti, secondo quanto indicato sulla confezione. 4) Completa il piatto. Trasferisci il pesto in una grossa ciotola e diluiscilo con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta. Scola le conchiglie, versale nella ciotola con il condimento, mescola bene, spolverizza con il pecorino rimasto e servi subito.
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