Cencioni di fave con la salsiccia

« Older   Newer »
  Share  
**amy**
view post Posted on 19/3/2006, 13:42     +1   -1




Cencioni di fave con la salsiccia

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per la sfoglia:
400 g di farina di fave
100 g di farina di grano
5 uova
Per il condimento: 6 grosse salsicce
1 cipolla 500 g di pomodori pelati
0,5 dl di olio extravergine di oliva sale

1) Setacciate le farine insieme sulla spianatoia e lavoratele con le uova sino a ottenere un impasto liscio: avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti. 2) Preparate il sugo: eliminate la pelle dalle salsicce e sbriciolatele; tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio extravergine; quando sarą dorata, aggiungete le salsicce e fatele rosolare finché avranno perso tutto il loro grasso.
3) Eliminate dai pomodori i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a dadini e uniteli alla salsiccia. Continuate a cuocere per 30 minuti. A metą cottura salate.
4) Stendete con il matterello una sfoglia non troppo sottile e ricavatene piccole tagliatelle corte: i cencioni. Lessateli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il ragł di salsiccia.
 
Top
0 replies since 19/3/2006, 13:42   97 views
  Share