**amy** |
|
| Cencioni di fave con la salsiccia
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la sfoglia: 400 g di farina di fave 100 g di farina di grano 5 uova Per il condimento: 6 grosse salsicce 1 cipolla 500 g di pomodori pelati 0,5 dl di olio extravergine di oliva sale
1) Setacciate le farine insieme sulla spianatoia e lavoratele con le uova sino a ottenere un impasto liscio: avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti. 2) Preparate il sugo: eliminate la pelle dalle salsicce e sbriciolatele; tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio extravergine; quando sarą dorata, aggiungete le salsicce e fatele rosolare finché avranno perso tutto il loro grasso. 3) Eliminate dai pomodori i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a dadini e uniteli alla salsiccia. Continuate a cuocere per 30 minuti. A metą cottura salate. 4) Stendete con il matterello una sfoglia non troppo sottile e ricavatene piccole tagliatelle corte: i cencioni. Lessateli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il ragł di salsiccia.
|
| |