| Ditaloni alle verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di ditaloni rigati, 200 g di piselli sgranati, 200 g di fave sgusciate (peso lordo 500 g), 200 g di asparagi, 8 fiori di zucca, 1 patata, qualche rametto di finocchietto selvatico, 80 g di prosciutto crudo, brodo, 1 pezzetto di parmigiano, olio, sale, peperoncino piccante fresco.
Pulisci gli asparagi, privandoli della parte più dura, poi tagliali a tocchetti. Sbuccia la patata e tagliala a dadini. Sbollenta le fave per 3-4 minuti in acqua bollente, scolale e privale della pellicina. Lava e tagliuzza il finocchietto. Taglia a listarelle il prosciutto e fallo rosolare in una casseruola con tre o quattro cucchiaiate d'olio, unisci tutta la verdura (a eccezione dei fiori di zucca), lascia insaporire bene quindi aggiungi due litri circa di brodo ben caldo. Riporta a ebollizione, sala, unisci un poco di peperoncino tritato e lascia cuocere per una decina di minuti. Versa la pasta e dopo pochi minuti aggiungi anche i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e tagliati a metà per il lungo. Finisci di cuocere la pasta (il liquido dovrà essere completamente assorbito), quindi suddividila nelle fondine. Lasciala intiepidire e servila con del parmigiano tagliato a scagliette e, a piacere, condisci con un filo di olio crudo
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