Ditaloni alle verdure

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**amy**
view post Posted on 19/3/2006, 13:37     +1   -1





Ditaloni alle verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di ditaloni rigati,
200 g di piselli sgranati,
200 g di fave sgusciate (peso lordo 500 g),
200 g di asparagi,
8 fiori di zucca,
1 patata,
qualche rametto di finocchietto selvatico,
80 g di prosciutto crudo,
brodo,
1 pezzetto di parmigiano,
olio,
sale,
peperoncino piccante fresco.

Pulisci gli asparagi, privandoli della parte più dura, poi tagliali a tocchetti. Sbuccia la patata e tagliala a dadini. Sbollenta le fave per 3-4 minuti in acqua bollente, scolale e privale della pellicina. Lava e tagliuzza il finocchietto. Taglia a listarelle il prosciutto e fallo rosolare in una casseruola con tre o quattro cucchiaiate d'olio, unisci tutta la verdura (a eccezione dei fiori di zucca), lascia insaporire bene quindi aggiungi due litri circa di brodo ben caldo. Riporta a ebollizione, sala, unisci un poco di peperoncino tritato e lascia cuocere per una decina di minuti. Versa la pasta e dopo pochi minuti aggiungi anche i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e tagliati a metà per il lungo. Finisci di cuocere la pasta (il liquido dovrà essere completamente assorbito), quindi suddividila nelle fondine. Lasciala intiepidire e servila con del parmigiano tagliato a scagliette e, a piacere, condisci con un filo di olio crudo
 
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