Carbonara di asparagi

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**amy**
view post Posted on 9/3/2006, 20:23     +1   -1





Carbonara di asparagi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di tagliatelle fresche di pasta all'uovo
2 mazzi di asparagi selvatici uno spicchio d'aglio
30 g di lardo 70 g di pancetta tesa
70 g di pancetta affumicata
3 cucchiai di panna fresca
2 tuorli
150 g di toma fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
burro
sale,
pepe

1) Pulite gli asparagi e scottateli per qualche minuto nel brodo bollente, che poi terrete da parte. Scolateli con un mestolo forato e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza. 2) Fate rosolare il lardo tritato fine o macinato in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerete, una noce di burro e un filo d'olio. Unite i 2 tipi di pancetta a striscioline e lasciatele dorare; aggiungete i tocchetti di asparagi, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, bagnando se necessario con poco brodo di cottura degli asparagi; regolate di sale e pepate.
3) Sbattete i tuorli in una terrina con la panna, la toma spezzettata, il parmigiano e una macinata di pepe. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele e saltatele nella padella con gli asparagi. Versatevi sopra il composto d i tuorli e formaggio, togliete dal fuoco, mescolate e servite.
 
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