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| Carbonara di asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di tagliatelle fresche di pasta all'uovo 2 mazzi di asparagi selvatici uno spicchio d'aglio 30 g di lardo 70 g di pancetta tesa 70 g di pancetta affumicata 3 cucchiai di panna fresca 2 tuorli 150 g di toma fresca 3 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo litro di brodo vegetale olio extravergine d'oliva burro sale, pepe
1) Pulite gli asparagi e scottateli per qualche minuto nel brodo bollente, che poi terrete da parte. Scolateli con un mestolo forato e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza. 2) Fate rosolare il lardo tritato fine o macinato in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerete, una noce di burro e un filo d'olio. Unite i 2 tipi di pancetta a striscioline e lasciatele dorare; aggiungete i tocchetti di asparagi, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, bagnando se necessario con poco brodo di cottura degli asparagi; regolate di sale e pepate. 3) Sbattete i tuorli in una terrina con la panna, la toma spezzettata, il parmigiano e una macinata di pepe. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele e saltatele nella padella con gli asparagi. Versatevi sopra il composto d i tuorli e formaggio, togliete dal fuoco, mescolate e servite.
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