Il sanguinaccio napoletano, (da non confondere con l'insaccato da cuocere)

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**amy**
view post Posted on 24/2/2006, 13:37     +1   -1





Il sanguinaccio napoletano

Regione: Campania

Ingredienti

PER 6 PERSONE
1l di latte intero,
500 g di zucchero semolato,
200 g cioccolato fondente,
1 bustina di cannella,
80 g di amido,
200 g cacao amaro,
1oo g di burro o di strutto,
1 bustina di vaniglia,
2 etti di cedro candito tagliati a piccolissimi cubetti
1 etto di scorza di arancia candita tagliata a piccolissimi bastoncini.
1 cucchiaio di liquore STREGA.

Il sanguinaccio napoletano di cui qui parlo, da non confondere con l'omonimo insaccato da cuocere in padella con molta cipolla, è una antica squisita crema dolce al cacao in cui vengono intinte le chiacchiere(vedi ricetta). Un tempo questa squisitezza era preparata anche con sangue di maiale;oggi ciò non è più ammesso per legge e quindi ve ne propongo la versione tutta al cioccolato con l'esclusione del sangue.

In una pentola versare zucchero,amido e il cacao e aggiungere il latte lentamente. Porre sul fuoco e mescolare continuamente. Aggiungere il burro o lo strutto, il cioccolato e portare ad ebollizione.Aggiungere il cucchiaio di liquore STREGA. Spegnere e far raffreddare. Aggiungervi poi il cedro, la scorza d'arancia ,la vaniglia.
Servire ben raffreddato in basse ciotoline accompagnato da chiacchiere e liquori dolci.
 
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