Crespelle ai carciofi

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**amy**
view post Posted on 13/2/2006, 15:39     +1   -1




Crespelle ai carciofi

Ingredienti per 4 persone

1. Crespelle 8
2. Carciofi 2
3. Scalogno 1
4. Provola affumicata 80 g
5. Basilico 1 mazzetto
6. Prezzemolo 1 mazzetto
7. Burro 20 g
8. Olio extravergine 4 cucchiai
9. Vino bianco secco 1/2 bicchiere
10. Panna fresca q.b.
11. Sale q.b.
12. Pepe q.b.
13. PER LA SALSA: -
14. Panna fresca 150 g
15. Scalogno 1
16. Basilico 1 mazzetto
17. Prezzemolo 1 mazzetto
18. Sale q.b.
19. Pepe q.b.

Preparazione

1
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e le punte, e tagliateli a spicchi sottilissimi. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare brevemente
in una padella con l'olio; aggiungete i carciofi, un pizzico di sale e pepe e fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace, fate cuocere a fuoco moderato per lO minuti circa.
2
Togliete dal fuoco, aggiungete la provola affumicata tagliata a scagliette sottili, il prezzemolo e il basilico tritati. Mescolate bene gli ingredienti e distribuite un cucchiaio del composto al centro di ogni crespella, ripiegatele quindi a metà.
3
Imburrate una teglia, adagiatevi le crespelle farcite, una vicina all'altra, pennellandole con poca panna. Mettetele quindi in forno, preriscaldato a 170°, per l0 minuti circa.
4
Nel frattempo preparate la salsa: tritate lo scalogno e mettetelo in un tegamino con la panna, ponetelo sul fuoco e fate ridurre la panna della metà, salate e pepate. Passate il tutto attraverso un passino, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati e versate in salsiera. Servite le crespelle calde accompagnandole con la salsa alle erbe e decorandole, a piacere, con fettine di carciofi e foglie di prezzemolo.
 
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mamma_papera
view post Posted on 19/5/2006, 09:22     +1   -1




La ricetta mi attira.. spero non sia complicata da realizzare.. mò ci provo ... vai con la stampa :)
 
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1 replies since 13/2/2006, 15:39   84 views
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