*lostris* |
|
| Ingredienti: 100 gr di uva sultanina 100 gr di fichi secchi 50 gr di datteri snocciolati 50 gr di pere disidratate 50 gr di noci o mandorle tritate 20 gr di pinoli 50 gr di cedro candito 20 gr di scorza di arancia candita 50 gr di rum o brandy Succo e scorza di ½ limone e 1 arancia 1 pizzico di cannella 1 pizzico di polvere di chiodi di garofano 200 gi di pasta di pane di segale Per guarnire: frutta candita a piacere
Tagliate a cubetti la frutta secca e mettetela in ammollo con il liquore per una notte. Mescolate all’impasto di pane di segale la frutta macerata e gli altri ingredienti formando dei panetti ovati appiattiti. Disponeteli su una teglia da forno imburrata e pennellateli di miele ed acqua in modo da far aderire la frutta candita per la guarnizione. Cocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
|
| |