Risotto "La vie en rose"

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Sunflower84
icon12  view post Posted on 10/2/2006, 10:40     +1   -1




Ingredienti:
2 granseole
250 g di riso Carnaroli o Arborio
2 cucchiai olio di oliva
uno scalogno finemente tritato
100 ml di vino bianco
brodo bollente (va bene anche quello di dado)
2 cucchiai di panna


Pulite il guscio della granseola con una spazzola dura, tenendola sotto il getto dell'acqua, in modo da togliere completamente tutto lo sporco.
Gettate la granseola in acqua bollente e lessatela per 10 o 15 minuti (secondo la grossezza) lasciandola poi raffreddare immersa nel liquido di cottura. Quando è fredda, scolatela bene e staccate tutte le chele che terrete da parte.
La granseola ora ha l'aspetto di una scatola rotonda in cui il guscio superiore rappresenta il coperchio: fate leva, delicatamente sotto gli occhi, con la mano, tirate delicatamente e vedrete che il guscio si staccherà facilmente. Noterete che nella sua parte inferiore, vi sono degli scomparti cartilaginosi ed è fra questi che, con molta pazienza, dovete ricavare i filettini di polpa.
Lavate il coperchio, asciugatelo bene e tenetelo da parte.
Soffriggete nell'olio lo scalogno, aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire l' olio.
A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente; mescolate sempre versando, poco alla volta, dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia e aggiungete del sale, se necessario. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete la polpa della granseola, compresa quella contenuta nelle chele.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con la panna, e versatelo nei due gusci della granseola.

www.mangiarebene.com

Edited by Sunflower84 - 22/4/2008, 22:57
 
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Tenera
view post Posted on 11/2/2006, 11:08     +1   -1




Delizia del palato w00t.gif adoro questo piatto wub.gif
Perchè non lo posti anche da me se ti va....così ogni tanto me lo guardo tongue.gif
brava Sun hai fatto un ottimo lavoro, questo menù è a dir poco delizioso!!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 11/2/2006, 11:30     +1   -1




Sono d'accordo con te: è una delizia del palato.. tongue.gif
E poi se porti in tavola un piatto del genere il tuo ospite non può fare a meno di innamorarsi follemente di te.. wub.gif
L'unico problema mi sa che è trovare le granseole, se non si è in un posto di mare..
Ora lo vado a postare da te.
 
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2 replies since 10/2/2006, 10:40   114 views
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