Semifreddo al cioccolato con salsa di vaniglia

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Sunflower84
icon12  view post Posted on 9/2/2006, 21:20     +1   -1




10 dl di latte
60 grammi di noci
4 uova
125 grammi di zucchero
1 bustina di vaniglia
300 grammi di panna da montare
60 grammi di cioccolato bianco


Scaldare 60 grammi di zucchero fino a caramellarlo. Unire le noci tritate grossolanamente e tenere pochi minuti sul fuoco. Stendere il composto su un grosso piatto da portata e far raffreddare. Da freddo, tritare finemente il croccante alle noci. In una ciotola a bagnomaria mettere i tuorli d'uovo e 40 grammi di zucchero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo al composto. Aggiungere il croccante tritato e la panna montata. Versare in stampini monoporzione e mettere nel congelatore per almeno 2 ore. Per la salsa mettere a bollire il latte con lo zucchero rimasto, profumare con la vaniglia e lasciar riposare. Aggiungere un tuorlo d'uovo e cuocere fino ad addensamento.
Servire le formine di semifreddo sopra un letto di salsa alla vaniglia.

 
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