Brasato salvia e rosmarino

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**amy**
view post Posted on 2/2/2006, 15:15     +1   -1





BRASATO SALVIA E ROSMARINO

Ingredienti
• 600gr circa di lonza di maiale o di carne di manzo
• 1/2 cipolla
• 2 spicchio d'aglio
• 1 carota grossa
• 1 gamba di sedano
• 1 bottiglia di vino rosso
• 1 po' di pepe nero
• sale
• 50 gr di burro
• 1 bicchiere colmo di trito di salvia e rosmarino





Mettere a marinare per circa 5-6 ore la carne con:tutto il vino, la cipolla, aglio, carota tagliata a pezzi, sedano a pezzi. Filtrare quindi la marinata buttando tutte le verdure. Sciogiere il burro, unire lo spicchio d'aglio, il trito di salvia e rosmarino e la carne. A fuoco vivace far rosolare la carne in modo tale da chiudere i "pori"(cosi rimarrà più saporita) per circa 10 min. Aggiungere tutto il vino filtrato, abbassare la fiamma, salarepoco(perchè il sughetto poi si restringe) e far cuocere per circa due ore. All'occorrenza aggiungere un po' di brodo, anche fatto con dado di carne. Nella cottura la carne deve stare il più possibile coperta dal sugo, quindi meglio usare una pentola stretta e alta.
 
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