Conserva di Pomodori

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=Caillean=
view post Posted on 27/2/2013, 00:03     +1   -1




Ingredienti:
Pomodori da sugo in quantità (tipo S.Marzano)

Occorrente:
due pentole dai bordi alti
passa verdura - quello a mano va benissimo
vasi di vetro ideali per conserva (sia bottiglie che barattoli come quelli della marmellata)

Procedimento:


1- lavare i pomodori lasciandoli un po' a bagno in modo perdano il verde rame o qualsiasi trattamento abbiano ricevuto

2- prendere una pentola dai bordi alti e versare 5 dita di acqua sul fondo

3- tagliare i pomodori a metà e metterli nella pentola (se non amate i semi potete svuotarli prima di metterli nella pentola)

4- riempire la pentola e accendere il gas

5- coprire con coperchio e lasciarli cuocere finché non si saranno afflosciati e spappolati. Fuoco lento, mi raccomando!

6- intanto lavare le burnie in lavastoviglie in modo che si sterilizzino

7- preparare il passaverdura e un'altra pentola dai bordi alti

8- quando i pomodori avranno bollito un po' e inizieranno a staccare la buccia, passarli nel passa vedure in modo che la polpa vada nella seconda pentola

9- far bollire un poco la polpa passata in modo che vada via un po' d'acqua.. una mezz'ora circa, a fuoco moderato e rimscolando di tanto in tanto

10- prendere le burnie, un mestolo, e iniziare a riempirle dopo aver spento il fuoco. Una volta riempiti i vasetti, chiudere col coperchio e metterli a riposare a testa in giù per 12 ore in modo che la vadano sotto vuoto.

Ecco..
alcuni fanno bollire i vasi riempiti in acqua con i canovacci etc.. io l'anno scorso non l'ho fatto e la passata m'è venuta buona lo stesso. I vasi sono andati sotto vuoto ed è stato tutto perfetto.

Consiglio:
Potete mettere alcune foglie di basilico sia al fondo del vasetto che in cima, prima di chiuderlo col tappo: avrete, in questo modo, il sugo al basilico pronto per condire la vostra pasta.


passata-di-pomodoro_450ingr
 
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Sunflower84
view post Posted on 27/2/2013, 21:24     +1   -1




Buona!
Non c'è paragone con quelle comprate al supermercato!
 
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1 replies since 27/2/2013, 00:03   40 views
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