Tagliata alla griglia

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
icon10  view post Posted on 30/1/2006, 19:29     +1   -1




Per fare la tagliata la cosa più importante e difficile è trovare un macellaio con della carne davvero buona.. Se la carne non è tenera non può venire bene. wink.gif
Una volta che si ha la carne giusta (circa 100 grammi a testa, se non volete fare un piatto unico)il procedimento è molto semplice: si mette a marinare la carne (deve essere un pezzo intero) per mezz'ora con olio e rosmarino, poi la si cuoce sulla griglia ben calda per 7 minuti per lato. Quando è pronta si aggiungono sale e pepe, si taglia a pezzettoni(altrimenti che tagliata è!) e si condisce con l'olio della marinatura. Si può accompagnare con patate al forno, con i carciofi e con tutto ciò che vi viene in mente tongue.gif

PS se trovate un buon macellaio fatemelo sapere, io ho provato tutti quelli nella mia zona e non ce n'è uno che mi soddisfa blink.gif

Edited by Sunflower84 - 31/1/2006, 14:04
 
Top
returntofant@sy
view post Posted on 30/1/2006, 21:14     +1   -1




hai ragione di carne buona è difficile trovarne.e pensare che le carni
piemontesi sono tra le migliori..
Per il filetto e sottofiletto trovo della carne buonissima
a Cascinagrossa, per la tagliata mi informerò e ti farò sapere wink.gif

la miglior tagliata in vita mia l'ho gustata a Mantova smile.gif
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 30/1/2006, 21:23     +1   -1




Avevo sentito anche io che a Cascinagrossa la carne è buona.. ma tu di dove sei? Mi sa che siamo vicini... smile.gif
 
Top
returntofant@sy
view post Posted on 31/1/2006, 13:04     +1   -1




la carne per cucinare la tagliata, fonti attendibili
mi hanno detto che si trova ottima a Valle S.bartolomeo..user posted image

credevo sapessi già di dove sono, non hai mai cliccato
il banner del sito di mio figlio sotto la mia firma? wink.gif
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 31/1/2006, 14:11     +1   -1




Grazie! Proverò ad andare a Valle..

Ora che ci penso, mi sa che una volta ero in un locale dove c'era tuo figlio.. cool.gif
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 12/11/2006, 19:14     +1   -1




L'ho rifatta oggi.. eccola qui, condita con pomodori e rucola e accompagnata con patate al forno e patate al cartoccio.. Si capisce che a casa mia c'è l'invasione delle patate? :P

image



Edited by Sunflower84 - 17/10/2008, 14:44
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 23/4/2008, 18:41     +1   -1




Domenica l'abbiamo provata con il pepe rosa, buonaaaa! :D

image



Edited by Sunflower84 - 17/10/2008, 14:43
 
Top
lauraedda
view post Posted on 27/12/2008, 00:37     +1   -1




:pranzo: GRAZIE
 
Top
7 replies since 30/1/2006, 19:29   4644 views
  Share