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| Minestra di fagioli
500 g di fagioli freschi già sgranati 1 costa di sedano 1/2 carota 1 pezzetto di cipolla 1 spicchio di aglio rosmarino-salvia-maggiorana 1 foglia di alloro 1 dado e 1/2 pochissimo olio evo 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro pastina piccola tipo Puntine
Fate rosolare in poco olio evo il trito di verdure, aggiungere i fagioli e 1 litro e mezzo di acqua, le erbe aromatiche,il dado e la conserva di pomodoro,un po' di pepe. Chiudere la pentola a pressione e alzare la fiamma al massimo.All'inizio del sibilo spostare sul fuoco più basso e cuocere per 30 minuti. Sfiatare e aggiungere la pastina, 2 cucchiai circa a testa e finire la cottura in modo normale. Aggiustare di sale e servire subito. Sm
Si possono usare anche fagioli secchi...250 g......preferibili quelli di lamon, tenuti a bagno per almeno 12 ore. La cottura sarà di 50 minuti e si metterà 1 litro e 3/4 di acqua.
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