|
|
| Torta di mandorle.
Ingredienti : • 1 confezione di pasta sfoglia da 250 g. • 8 cucchiai di zucchero • 200 g. di amaretti tritati finemente • 300 g. di mandorle sgusciate ma con la pelle • 4 uova intere • 2 bustine di vanillina • zucchero a velo
Preparazione : Tritare nel mixer 200 g. di mandorle. In una terrina mescolare insieme le mandorle tritate, gli amaretti, le bustine di vanillina, lo zucchero e le uova. Scaldare il forno a 180°C. Ricoprire una tortiera da 26 cm. con carta da forno e adagiare la pasta sfoglia bucherellandola. Versare il composto e ricoprire con le restanti 100 g. di mandorle. Infornare per 40 minuti. Da fredda spolverare con zucchero a velo. Sm
Le dosi di questa torta sono frutto di anni di prove....finchè ho raggiunto quella che io immodestamente definisco la perfezione. Con questa torta ho vinto due primi premi alla sagre della mia città. Provatela....
|
| |