Sunflower84 |
|
| Ieri ho dato il primo esame della sessione, quindi oggi mi merito un po' di riposo... avevo in casa mezzo chilo di ricotta e allora ho trovato questa ricettina.. è venuta molto bene Ve la consiglio Ingredienti: 400 g di gnocchetti sardi - 100 g di ricotta - 100 g di panna - mezzo bicchiere di latte - 2 bustine di zafferano - 30 g di pecorino grattuggiato (o parmigiano) - uno scalogno - 2 cucchiai d'olio extravergine - sale - pepe - maggiorana Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con l'olio e un cucchiaio d'acqua. Poco prima di togliere dal fuoco incorporate lo zafferano (secondo me basta anche una bustina, ma con 2 è più colorato) e mescolate finchè si sarà sciolto completamente. Mettete la ricotta in una ciotola con il latte, la panna, il pecorino e lo scalogno con il fondo di cottura. Mescolate per bene e aggiungete sale e pepe. Condite gli gnocchetti con la salsa e cospargete con le foglioline di maggiorana. Se vi piacciono i sapori originali potete sostituire la panna con un vasetto di yogurt.
|
| |