|
|
| Torta di Padre Pio.
Ingredienti : • 4 tazze da tè di farina 00 • 2 '' di zucchero • 2 '' di latte • 1 '' di olio di mais • 2 uova intere • 1 bustina di lievito Paneangeli • 2 bustine vanilline • 1 cucchiaino di cannella • 150 g di uvetta sultanina rinvenuta nell'acqua calda • 2 mele grandi a pezzetti
Preparazione : Mescolare in una grande ciotola tutti gli ingredienti seguendo l'ordine. Versare in uno stampo unto di burro e cosparso di pane grattugiato. Cuocere a 180°C per un'ora circa. Sm
Questa ricetta mi è stata data tanti anni fa dalla mia vicina di casa, una signora anziana molto devota a Padre Pio....in realtà l'impasto si faceva in 9 giorni...si partiva dalla base che ti donava la persona che ti voleva bene e ogni giorno si aggiungevano parte degli ingredienti. Il penultimo giorno, prima di mettere le mele e le uvette e il lievito e gli aromi...si teneva da parte un poco dell'impasto che si era creato per ricominciare la catena...parte lo regalavi a tua volta a chi volevi bene. Vi assicuro che il risultato era una torta favolosa sia nel gusto che nella lievitazione. Ora però la faccio come ho descritto sopra....era troppo i pegno star lì ogni giorno a rimestare...e poi non mi sono fidata di continuare nel periodo estivo per paura che tutto andasse a male. Provatela....ne vale la pena... Dimenticavo...la torta viene molto grande...ma più sta lì ..più buona è...sempre che rimanga lì
Edited by Sottomarina - 3/1/2006, 17:51
|
| |