Madeira Cake

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view post Posted on 10/4/2012, 14:41     +1   +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ecco una torta tipicamente inglese usata molto per le torte americane bellissime che si vedono ovunque! Una base adatta per torte a piani e torte da sagomare poichè molto resistente. Buonissima comunque!

Ingredienti
200 g di farina
Mezza bustina di lievito
175 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
La scorza di 1 limone
2 cucchiai di latte

Mescolare in una caraffa le uova con il latte. Montare lo zucchero con il burro, a temperatura ambiente, in una ciotola sinchè il tutto diventi una crema. Alternare quindi l'aggiunta del composto di latte e uova con l'aggiunta di farina con il lievito, il sale e le scorzette. Mescolare bene e continuamente. Spalmare l'impasto ottenuto in una teglia (18 cm di diametro) e cuocere a 160° per 1 ora.
- Per la versione al cacao togliere 1 cucchiaio di farina e aggiungere 1 cucchiaio di cacao. Si può aromatizzare con la vanillina.



Dettaglio

P1110850

Interno

P1110854

Qui ripiena con panna montata e salsa al frutti di bosco



Interno

 
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Sunflower84
view post Posted on 10/4/2012, 18:07     +1   -1




Oddiooooo!!! Meraviglia delle meraviglie!!!! La amooooo!!!
 
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~Matteo
view post Posted on 13/4/2012, 19:56     +1   -1




Trasuda calorie! Dev'essere buonissima! :P
 
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Dharma_
view post Posted on 16/4/2012, 08:41     +1   -1




e io che pensavo si usasse solo pan di spagna per le "grandi" torte!!! :blink:
 
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view post Posted on 16/4/2012, 14:54     +1   +1   -1
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Mastra pasticcera
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hehehe anche io all'inizio ma poi ho scoperto che ce ne sono tantissime!! da questa alla victoria sponge alla red velvet e cosi via! *_* e anche in versione italiana ci sono delle ricettine che possono sostituire il pan di spagna (che rimane comunque sempre il migliore!)
 
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4 replies since 10/4/2012, 14:41   80 views
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