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| Ecco qui una ricettina che ho trovato su un forum fantastico! E' di una ragazza che ha avuto un idea geniale e io ho subito provato la ricettina! Come tutti sapete le meringhe hanno tempi lunghissimi di cottura e quindi oltre a farvi perdere del tempo per tenerle d'occhio il consumo di elettricità del forno è molto elevato! Ora a voi la ricetta! Ingredienti 1 parte di albume d'uovo a temperatura ambiente 3 parti di zucchero In poche parole pesate gli albumi e per lo zucchero triplicate il loro peso. (Io ad esempio ho usato 40 gr di albume e ho quindi pesato 120 gr di zucchero). Mettete gli ingredienti in una ciotola e cominciate a montare finchè non otterrete un composto molto spumoso e durissimo! Se si vuole velocizzare la cosa inserite gli ingredienti nella planetiaria e mettete a montare a velocità 4 per 20 min. (Se volete meringhe più spumose iniziate con il montare gli albumi a neve fermissima e quando il volume del composto sarà discreto aggiungete lo zucchero a cucchiai un pò alla volta). Una volta pronto l'impasto inseritelo in una sacca da pasticcere con bocchetta (con il motivo che preferite) e formate le vostre meringhe su una placca coperta di carta forno. Ed ecco il punto focale della ricetta. Queste meringhe vanno cotte dopo una sfornata di torte! Mi spiego meglio: prima di infornare le vostre meringhe è necessario che nel forno abbiate cotto qualcosa con temperatura a 180° (cioè tutto, dalle torte, alle ciambelle al PDS). Ora: sfornate la vostra torta, richiudete il forno e aspettate qualche minuto. Infornate le vostre meringhe nello spazio centrale e chiudete il forno ancora e SPEGNETELO. Dovrete lasciare dentro le meringhe fino a completo raffreddamento del forno stesso senza mai aprirlo. (Quindi se le fate la sera, la mattina dopo avrete le vostre meringhe pronte). - Se quando riaprite il forno vedete che le meringhe sono ancora un pò umide nella parte superiore riaccendetelo e portate la tempartura a 100° per poi spegnerlo di nuovo e aspettare fino a completo raffreddamento. - 2 teglie in forno ci stanno ma 3 no. Non escono meringhe cotte bene. Provatele perchè sono veramente spettacolari!!!
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