Arista con mele e prugne

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 21/1/2012, 15:36 by: Sunflower84     +1   -1




Ingredienti:
- un bel pezzo di arista (il mio era 1,6kg ed è bastato per un esercito) avvolto con la pancetta
- prugne secche a volontà (meglio senza nocciolo)
- 2 mele gialle
- scalogno
- alloro
- sale, pepe, olio, burro

Fatevi preparare l’arista dal macellaio, già rivestita con la pancetta e legata con lo spago. Mettete le prugne a rinvenire nel cognac per una trentina di minuti, poi scolatele. Fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro e poi passatela in forno aggiungendo alloro, scalogni, olio e volendo anche un po’ di cognac (quello dove c’erano le prugne) e coprendo il tutto con la stagnola. Fate cuocere a 180° per 30 minuti, poi aggiungete le prugne e le mele tagliate a pezzettini e proseguite la cottura per altri 40 minuti.

Arista

 
Top
3 replies since 21/1/2012, 15:36   1291 views
  Share