*lostris* |
|
| Ingredienti per 6 persone:
180 g di zucchero semolato, 150 g di cioccolato fondente, 140 g di miele, 100 g di nocciole tostate, una fialetta di essenza di vaniglia, olio di noci o di mandorle (oppure un olio leggerissimo, senza profumo), zucchero al velo.
Preparazione (tempo 15 minuti circa)
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e tenetelo da parte. Sciogliete anche lo zucchero semolato con mezzo bicchiere di acqua su fuoco basso finché diventerà di colore biondo chiaro, unite il miele e mescolate per ben amalgamare. Levate dal fuoco e incorporate al miscuglio il cioccolato caldo, 2 o 3 gocce di essenza di vaniglia e le nocciole tostate. Mescolate, stendete il composto su un foglio di carta da forno leggermente unto di olio, livellandolo con una spatola in modo da ottenere un rettangolo regolare: fatelo rassodare e indurire per qualche ora, poi tagliatelo a tocchetti, che cospargerete a piacere di zucchero al velo.
Edited by *lostris* - 24/12/2005, 10:37
|
| |